自ら獲って捌いたジビエや無農薬の古代米。猟師 兼 農家から直接買える、こだわりの食材をオンラインでお届けします。
カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
【冷蔵商品】美山町内の養鶏所で平飼いで育った鶏を1羽丸ごとパックにしました。
美山卵鶏一羽丸ごとパック
2,900円(税込)
各オプションの詳細情報
解体方法
鶏ガラの同封
購入数

美山卵鶏一羽丸ごとパック
2,900円(税込)
【販売方法】
税込2,900円/1羽

お届け日の前日に絞めたものを、一切冷凍することなくクール宅急便にてご家庭にお届けします。
深みのある肉質、食感をさらに新鮮な状態でお楽しみいただけます。

★ご注文はお届け日の4日前までにお願いいたします。

【解体方法】
解体方法をお選びください。
全調理
→正肉(もも肉、胸肉)と、お刺身用、雑肉(内臓類、くず肉など)にそれぞれ分けてパックします。また、正肉は、焼肉または鍋用に切り分けています。
大割り
→正肉を切り分けず、大割りのままパックします。

【鶏ガラについて】
鶏ガラ(骨)の有無をお選びください。
鶏ガラを煮て、鶏出汁を取るのに使います。

※この商品は冷蔵です。冷凍・常温商品と一緒にご注文される場合は送料が別途加算されます。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------




《鶏のぱりっとしっとりソテー》
皮面をフライパンでぱりっと焼いてから、110度くらいのオーブンで低温焼きするとしっとりおいしい。酒、砂糖、お醤油と合わせた漬けダレに一晩漬け込んでおくと◎お砂糖を入れると、肉が柔らかくなりますよ。お醤油お砂糖多めで、甘辛照り焼き風に。薄味めでコリアンダーシードなど入れて、風味よくアジア風に。
これは、胸肉もも肉をそのままソテーするので、『全調理』をお選びください。


鶏出汁でもち米を炊いて、おこわ風に。鶏をのせて、アジアごはんをお楽しみあれ♪



《すき焼き》
新鮮な鶏のすき焼きはいかが?鶏出汁にお砂糖お醤油を加えた、濃厚割下でいただくすき焼きは絶品です。


鹿肉も入れて、田歌舎すき焼きの完成!夏鹿の美味しい赤身に、さっと火を通して召し上がれ。お野菜もたっぷり入れて。新鮮なお野菜と鶏出汁すき焼きは、間違いなし!

この商品を購入する